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शरबती गेहूं

प्रकार:  
प्राकृतिक फसलें
शरबती

शरबती गेहूं एक क्षेत्रीय किस्म का गेहूं है, जो अशोकनगर और मप्र के कुछ अन्य जिलों में उगाए गए गेहूं से प्राप्त होता है। एमपी गेहूं के रूप में भी जाना जाता है, शरबती गेहूं स्वाद में मीठा और बनावट में बेहतर होता है। शरबती गेहूं के दाने आकार में बड़ा है और यह सुनहरी चमक लिए होता है । यह गेहूं का आटा ट्रिटिकम एस्थिवम परिवार का है। वर्षा जल सिंचित से होने के नाते, शरबती गेहूं के लिए मिट्टी में उच्च पोटाश मात्रा और निम्न आर्द्रता होती है। यह गेहूं में प्रोटीन की मात्रा को अन्य गेहूं की तुलना में लगभग 2% अधिक बढ़ा देता है। इससे शरबती गेहूं की फसल को कीटनाशकों के इस्तेमाल की आवश्यकता पर भी रोक लगाई जा रही है। इसलिए शरबती गेहूं का आटा बाकी गेहूं आटा से बेहतर होता है।