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समोसा और कचोरी

प्रकार:   हल्का नाश्ता
समोसा और कचोरी

अशोकनगर की यात्रा तब तक अधूरी रहेगी जब तक आपके पास कुछ लोकप्रिय दुकानों के स्वादिष्ट समोसे और कचौरी नहीं होंगे।

समोसा को सभी प्रकार के आटे के साथ बनाया जाता है, जिसे स्थानीय रूप से आमतौर पर मैदा के खोल में मसले हुए उबले आलू, प्याज, हरी मटर, दाल, मसाले और हरी मिर्च का मिश्रण के रूप में भरा जाता है । इसे वनस्पति तेल में गहरे तला या सुनहरा भूरा रंग का तला जाता है। इसे गर्म परोसा जाता है और अक्सर इसे हरी हरी चटनी के साथ खाया जाता है, जैसे कि पुदीना, धनिया, या इमली।

कचोरी की उत्पत्ति उत्तर प्रदेश, भारत में हुई थी। यह आमतौर पर एक गोल चपटी गेंद होती है, जो महीन आटा से बनी गोल मैदे की,  पीली मूंग दाल या उरद दाल (कुचले हुए और धुले हुए फलियां) के पके हुए मिश्रण एवं बेसन (कुटी और धुली हुई बेसन), काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, नमक और अन्य मसाले से भरी हुई होती है । फिर इसे वनस्पति तेल में गहरे तला या सुनहरा भूरा रंग का तला जाता है और गर्म परोसा जाता है और अक्सर इसे हरी हरी चटनी के साथ खाया जाता है, जैसे कि पुदीना, धनिया, या इमली।